Главная Новинки в наращивании Наши цены Фотогалерея Контакты
Акции SOS - рубрика Коррекция, снятие волос Обучение, материалы Уход за волосами
Технологии наращивания волос Накладные  пряди,   хвосты,   шиньоны Ленточное наращивание волос

Кератин для волос. Что это такое?

8  (495)  505-37-00.....Рядом с метро,   Адрес студии .....8  (901)  546-30-30

Звоните и записывайтесь с 10.00 час. до 22.00 час.

Кератин

Кератин. Что это такое?

Кератин - это природный белок, входящий во многие клеточные структуры, в т.ч. и в структуру волос, обладающий очень высокой прочностью. Кератины относятся к семейству фибриллярных белков и по прочности уступают лишь хитину - природному соединению из группы азотсодержащих полисахаридов, который входит в состав панциря ракообразных - крабов, криля, омаров, раков и др. Условно, кератины делятся на "мягкие" - в волосах и  ногтях человека и шерсти  животных и на "твердые" - в когтях и панцире рептилий, иглах дикобраза, верхнем слое рогов, копыт и когтей животных.
 
Волосы, ногти и наша кожа также формируются из уже отмерших клеток кератина, которые выталкиваются наружу новыми, молодыми клетками. (Впрочем, как и все в природе, и в жизни тоже... Молодым везде у нас дорога!))) Пока отмершие клетки, находятся еще в хорошем состоянии, они служат защитным слоем для нового, подрастающего кератина, оберегая его от механических и химических повреждений. Кератин содержит в своем составе дисульфид цистеина - серосодержащую аминокислоту, которая придает ему особую прочность. Волосы человека на 14% состоят из дисульфида цистеина. Именно прочнейшие дисульфидные связи делают кератин практически нерастворимым. Волосы человека и животных формируются разными составами аминокислот, входящих в них. Природный кератин состоит из 19 аминокислот, в том числе особо важных цистина и цистеина.
 
Кератин для волос, что это такое? Кератин для лечения и восстановления волос - самая важная составляющая наших собственных волос. Без кератина наши волосы не были бы такими красивыми, гладкими, блестящими и упругими. Кератин чистый, натуральный, используемый для лечения и восстановления волос, в последнее время пользуется заслуженной популярностью. Его добавляют в маски и бальзамы, отчего волосы приобретают здоровый и ухоженный вид, буквально оживая на глазах.
 
 
 Кератин, который производители косметики, добавляют в свою продукцию, должен иметь свойство приникать в структуру наших с вами волос, т.е. подвергнуться модифицированию, а проще говоря, измельчиться до молекулярного уровня. Иначе в живую клетку он не проникнет. Для изготовления косметики для лечения и восстановления волос на основе кератина, применяют кератин, полученный из шерсти животных, панциря ракообразных, перьев птиц. Для того, чтобы встраиваться в структуру человеческого волоса и улучшать состояние волос, эти компоненты специальным образом обрабатываются. А это уже достаточно дорогостоящее мероприятие, включающее применение нанотехнологий.
 
 
Кератин. Что это такое?
 Поэтому, в дешевых косметических средствах по уходу за волосами и тем более, в составе "кератиновой" смолы для наращивания волос, натуральный кератин не применяется. Там применяется его аналог - искусственный кератин. Он аналогичен по структуре натуральному и исполняет почти все его функции, зато гораздо дешевле. Да и собственно, зачем нужен кератин в смоле для наращивания? Он же, все равно не проникает в структуру ваших волос и никакого лечебного действия не оказывает, абсолютно точно. Хитрый рекламный трюк - не более. А еще витаминизированный кератин есть у некоторых... (в рекламе, конечно)! Ну как не нарастить? Вот так и живем - кто кого, немножко, обманет...))) Все, как в живой природе.
 
Еще одно важное открытие : кератин не выпрямляет волосы и не делает их толще, как думают многие. Он на это не способен. Волосы выпрямляет формальдегид, входящий в состав "кератина". А формальдегид - очень токсичный компонент. Многие бренды действительно недоговаривают о вреде формалина, занижают процент его содержания или маскируют его другими названиями в составах для выпрямления волос. В химической лаборатории определить его достаточно легко. Но лучше не применять эти слишком вредные препараты для выпрямления волос.
 
А вот, кератин чистый, натуральный, выделенный, полученный по современным нанотехнологиям, применять можно и нужно для лечения и восстановления поврежденных волос.
 
Кератин для лечения волос - прекрасный помошник в лечении и восстановлении ваших волос. Кератин для волос обладает уникальными свойствами. Человеческие волосы становятся сухими и ломкими и обламываются по многим причинам: неумелое окрашивание, сушка феном, частая укладка утюжком и стайлером. Интенсивное увлажнение волос, не позволяет им трескаться и разламываться, ускоряет рост волос, позволяет волосам выглядеть здоровыми и опрятными. А добавив к уходу за волосами натуральный чистый кератин, вы получите сильные и здоровые волосы.
 
Кератин для лечения и восстановления волос используется достаточно давно. Кератин отлично лечит и восстанавливает структуру волос. Очищенный кератин действует на поврежденных участках, как большая качественная заплатка, достраивая их до первоначального, здорового состояния, заложенного природой.
 
Кератиновое лечение волос, как применять? Кератиновое лечение для здоровых волос, может использоваться в профилактических целях. Для лечения и восстановления поврежденных волос натуральный кератин используется как добавка в маски и бальзамы. Для придания блеска и объема, создания защитного слоя на поверхности волос применяется коллаген косметический натуральный.
 
 
 
 

 

8  (495)  505-37-00.....Рядом с метро,   Адрес студии .....8  (901)  546-30-30

Звоните и записывайтесь с 10.00 час. до 22.00 час.
©VerossaVip, 2007 - 2016